Куриное мясо, особенно филе грудки, считается источником белков и легкоусвояемым и нежирным диетическим продуктом, рекомендуется при острых и хронических заболеваниях желудка и кишечника [1, 2]
Приготовим сочное и нежное филе, которое можно есть горячим или как холодную закуску.
При кажущейся большой длительности приготовления (около 3х часов), в реальной жизни приготовление не отнимет у Вас ни сил ни времени.
1
Куриную грудку [1,2,4 по потребности] положить в любую емкость с соленой водой (1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды, в идеале газированной, но и в обычной тоже хорошо получится) и забыть на 3 часа (хоть на сутки в холодильнике).
2
Через 3 часа грудки как есть, не обсушивая, чтоб на противне осталась вода, положить на противень так, чтобы края не соприкасались, иначе, если будут лежать плотно, не пропекутся, а только выпустят сок.
3
Присыпать приправой сверху и снизу, переворачивая на противне, чтобы все хорошо пропиталось (я готовлю с хмели-сунели, перепробовав разные), смочить любым растительным маслом
4
Поставить в разогретую до 250° духовку на 5(маленькие грудки)-7 (большие) минут. Я всегда ставлю таймер. Этот незначительный момент принципиален, т.к. велик риск получить сухую подошву.
5
Когда таймер сработал, приоткрыть духовку на 1-1,5 см и оставить до охлаждения.
6
Готово!
Этим же способом можно готовить малое филе индейки, но подольше, минут 10. Все зависит от духовки.
Данный рецепт одобрен Дзгоевой Ф.Х., к.м.н., доцентом кафедры диабетологии и диетологии НМИЦ Эндокринологии
1. М. Певзнер, Основы лечебного питания. 2021 год. Издательство Советское наследие, стр. 13. 2. Певзнер, Основы лечебного питания. 2021 год. Издательство Советское наследие, стр. 118