Треска под молочным соусом
Готовится 5-7 минут
Нам понадобится:

Стейк форели или нежирной семги отделенный от костей на 2 половинки
Полстакана молока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка каперсов или мелко нарезанных соленых огурцов
Укроп
1
На среднего размера холодную сковороду вылить вместе масло и молоко, хорошо перемешать и разогреть на среднем огне, чтобы слегка пузырилось но не горело.
2
Выложить на сковороду треску, готовить треску на каждой стороне по 2-3 минуты. Рыба должна быть погружена в молоко примерно на половину (можно долить). Следить за готовностью в зависимости от размера кусочков рыбы. Но в целом все делается быстро, тогда форель будет мягкой и сочной. Готовые куски выложить на тарелки.
3
Огонь убрать до минимума. Уровень молока на сковороде должен быть около сантиметра, можно добавить. В смесь всыпать пол - столовой ложки муки и каперсы с укропом. Хорошо растереть, чтоб не было комочков (можно толкушкой для пюре). Полить рыбу сверху и подавать.
4
Поставить в разогретую до 250° духовку на 5(маленькие грудки)-7 (большие) минут. Я всегда ставлю таймер. Этот незначительный момент принципиален, т.к. велик риск получить сухую подошву.
5
К треске можно сварить длиннозерный рис или картофель.
6
Готово!
  • Данный рецепт одобрен Дзгоевой Ф.Х., к.м.н., доцентом кафедры диабетологии и диетологии НМИЦ Эндокринологии